塩糀でしっとり!サラダチキン
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で作るサラダチキンです。

動画を見る

  • 調理時間
    140分
  • カロリー
    359kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    14.2g

材料(1枚分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚(200~300g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉の重量が270g以上のものは、①で厚い部分を包丁で開いてからフォークで穴を開けてください。
・③で炊飯釜と鶏むね肉を熱湯で一度温めることにより、保温温度の低下による菌の繁殖を避けます。
・5合炊きの炊飯器で一度に3枚程出来ます。まとめて作る場合も、鶏むね肉は1枚ずつ調味液(a)と共に袋に入れて作りましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ